您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

雨润向黑作坊供猪肠制“肝素钠”

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1694

雨润向黑作坊供猪肠制“肝素钠”

环保部门表示,黑色车间没有任何环保程序

没有营业执照,没有环评审批,没有排污证书.9月4日,沈阳晚报和沈阳网络的记者前往辽宁铁岭开通了原网站。在开元市政府相关部门的大力协助下,环境保护、质量监督、食品药品监督等多个部门逐一进行了详细调查。

调查结果显示,雨润集团下属开元市富润肉类食品有限公司厂区内的“工厂在厂”确实是未经当地任何部门批准的黑色车间。令人惊讶的是,黑作坊老板出现后,他拿出了一叠“南京辉瑞肠衣有限公司”的相关手续,“开元市政府高度重视并大力协助”4日11点左右,记者再次来到开元市怡和路135号。开元市富伦肉类食品有限公司厂区西南角,“神秘工场”仍在加工生产。这个“工厂中的工厂”的真实面目是什么?有法律程序吗?加工和生产的肠衣和药物原料将走向何方?污水排放到哪里了?由于一系列问题涉及到地方食品药品监管、质量监督、环境保护、工商等部门,综合执法需要开元市政府相关部门的统一协调和指挥。在记者解释了他的来意后,前市委宣传部、对外宣传办公室、网络监督局等的领导都来了。非常重视并给予了极大的帮助。

震惊:没想到“黑工厂”搬来了

11:30左右,开元市环保局率先接到指示。在副局长的领导下,环境监测队的执法人员前往现场调查。

“我们震惊了!因为,我们根本不知道雨润还有这样一个工厂!开元市环保局副局长齐表示,执法人员前往现场调查,发现“神秘车间”没有任何环境保护程序,包括环评审批,也没有任何其他程序,如营业执照。环境监测队的有关官员说,他们进入“神秘车间”后,车间里的机器仍在轰鸣,十几名工人在忙碌。我认识他们!多么令人惊讶!这个“黑色工厂”一个接一个地搬来了!“一名环境监测小组成员表示,两年前,在一次执法过程中,执法人员在“雨润”工厂后面的一条小巷中发现了一家小型加工厂,该厂被发现是一家没有任何手续的“黑色工厂”,并依法进行了处罚。经过现场调查,环境监测大队执法人员按照规定向黑车间发出通知,并限期整改。

在执法过程中,在场的许多工人问了又问。老板从未出现过。环境执法官员要求相关程序,但无济于事。”我们沿着小工厂的外围转了几圈,进行了调查,但没有发现排污口。环境监测小组组长表示,在这种情况下,最大的可能性是来自小工厂的污水将流入“雨润”污水系统,然后均匀地排入污水处理厂。

如何将污水排入“雨润”污水系统?

在执法过程中,在场的许多工人问了又问。老板从未出现过。环境执法官员要求相关程序,但无济于事。”我们沿着小工厂的外围转了几圈,进行了调查,但没有发现排污口。环境监测小组组长表示,在这种情况下,最大的可能性是来自小工厂的污水将流入“雨润”污水系统,然后均匀地排入污水处理厂。

”所以,这必然会导致‘雨润’污水系统出水相关指标超标。环境保护署正在监控它吗?”记者问道。

“我记得今年五月的一次抽查结果确实超过了标准。我们命令‘雨润’整改…’执法人员回忆并推断,在不久的将来再次抽查后,其指标达到标准,可能是因为小工厂暂时停产,这与记者5月份第一次突击检查停产的时间相似。

不能排除小工厂的污水与“地下管道”相连

“然而,已经有好几条了

经过多次波折,当地“雨润”负责人接受了记者的采访。他称这家小工厂为“雨润”的“外包客户”,其肠衣的来源猪肠是在屠宰后由“雨润”提供的。“小工厂是我们工厂出租工厂的车间,但它产生的污水流入我们工厂的污水处理系统。”他说:“我们首先用化学物质处理污水,然后将处理后的污水排入污水处理厂。”

"屠宰污水能和肠衣处理污水一样吗?"记者问:“排污费将如何支付?”

“雨润”相关负责人回答,排污费金额由环保局根据屠宰量估算。“雨润”的相关官员表示,这家小工厂按每吨水20元的价格支付“雨润”,还有电费和医药费。

产品流向

黑色车间老板称“南京辉瑞”

经过一番折腾,“神秘车间”负责人富平终于会见了记者。他声称该工厂是“南京辉瑞公司”的一个分支机构,并拿出了一叠复印件。记者观察到复印件都是南京总厂在当地的相关手续。他想不出在其他地方建厂的程序。

傅萍告诉记者,该厂从开元“雨润”购买猪肠,并在其“工厂中的工厂”加工生产肠衣。"我们的肠衣只针对南京总厂,没有其他方向."他说。"我们在你们工厂看到的那袋面粉是‘肝素钠’吗?"记者问道。傅平回答说,这种粉末是他们从猪肠内层刮出并提纯的主要产品。充其量,它是肝素钠的原料。这些东西直接送到南京,由总厂进一步加工。

新问号:“肝素钠流向哪里?”

记者通过采访了解到,“肝素钠”是世界上常用抗凝血药物的主要成分,目前没有替代产品。同时,它也是抗癌药物和高级化妆品不可或缺的成分。每公斤肝素钠可以卖到元左右,比银还贵。

开元市食品药品监督管理局表示,相关执法机关已移交质量监督部门。开元市质监局表示,仅监管直接进口产品的加工和生产,而肠衣和肝素钠等原材料不在其监管范围内。

"这样一个‘黑作坊’生产的东西怎么能制成药品来拯救生命?"内部人士质疑南京辉瑞公司是什么样的公司。所有这些问号,都期待着尽快得到答案。

原标题:黑色车间生产的“肝素钠”走向何方?



日期归档