您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

天邦:布局生猪产业静待猪价反转

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1164

公司将“一体两翼”作为未来的主要发展战略,“一体两翼”是指以绿色饲料、原料和发酵产品等主导产业为基础,“两翼”涵盖了以动物疫病防控和建立商品猪养殖体系为重点的发展方向。在动物疫病防治领域,公司已形成猪霍乱疫苗、猪圆环病毒灭活疫苗、猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二价灭活疫苗、猪繁殖与呼吸综合征活疫苗、伪狂犬病活疫苗等一系列猪用疫苗。在商品生猪养殖领域,该公司的生猪养殖仍处于起步阶段。在2013年12月正式完成收购Agfi Industrial后,生猪养殖规模迅速增长。

预计2014-2016年投放市场的生猪数量将分别达到50万头、54万头和65万头。

公司位于安徽池州的核心养殖场将于2013年7月底完工。纽瑟姆的996头原猪将于8月份引进,9月份将成立天邦汉士威,10-11月份将成立青岛汉士威和湖北汉士威,并开始建设县养猪场。公司和县项目预计于2015年底完成,生产能力为15万头猪,其中商品猪11万头,种猪4万头。从2015年到2016年,该县项目的生猪数量预计将分别达到4万头和15万头。

公司于2013年底完成收购爱飞实业,生产能力为50万头猪,其中商品猪30万头,保育猪20万头。据农场统计,16个传统养猪场每年可生产约13,000头母猪和超过200,000头生猪。两个西式养猪场每年可生产约1万头母猪和20多万头生猪。西式养猪场主要养猪和养猪。2014年上半年,Agfi Industrial销售了246,000头生猪,预计生猪年产量将达到500,000头。

公司已经采取了许多措施来降低养猪成本。

2014年,公司采取多项措施降低Agfi行业养猪成本:(1)公司最初采用自制配料,质量难以控制。通过委托大型工厂加工,饲料质量得到了显着提高;(2)公司提高了生猪防疫要求,杜绝三元假猪事件的发生。(3)改变养猪场的功能,改造养猪场的硬件设备。

2014年初,阿格菲养猪的平均成本高达16元/公斤。经过各种调整后,平均成本降至14元/公斤左右,育种业务在第四季度实现盈利。预计2015年养猪成本将进一步降低。考虑到不同养猪场之间的巨大成本差异,不排除该公司将关闭一些成本过高的养猪场。

动物疫苗业务预计将在2015年至2016年保持快速增长。

公司动物疫苗部门主要由全资子公司成都天邦经营,主要产品有猪瘟、猪圈、胃和腹部双壳贝类等。我们预计该公司2014年猪瘟疫苗收入约为6000万元,主要来自招标疫苗。猪圆环病毒疫苗的收入可能超过6000万元,预计2015年将继续高速增长。胃和腹部收入翻番,预计达到2000万元。此外,蓝耳疫苗和H9亚型禽流感疫苗有望成为该公司动物疫苗行业新的利润增长点。我们预计2014-2016年公司疫苗收入将分别实现1.6亿元、2.09亿元和3.04亿元,收入增长率分别为37.6%、30.3%和45.9%。

三。利润预测与投资建议

在本轮生猪价格下跌周期中,全国能够繁殖的母猪数量再次经历“下降→恢复→下降”三部曲。由于农民长期处于亏损或低利润状态,养猪生产者赊销的压力越来越大,能够繁殖的母猪数量的下降是不可逆转的。站在目前的时间点,我们认为猪的价格已经进入了相反的区域:1。能够繁殖的母猪数量低于2008年的最低点