您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

我是农民,我也是养鸡户

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1776

我是农民,我也是养鸡户

我是张林良,他为养鸡户提供技术指导。他是灵璧县玉鸡协会的党支部书记和主席。他建立的妾养鸡协会现已覆盖23个省的109个县区,会员3163人,存栏800万只蛋鸡,年产值10亿元,利税1.2亿元。说到张林良,给大家印象最深的是他有三个长处,即探索道路的“钻”劲、带动群众致富的“干”劲和不认输的“固执”劲。

1993年3月,从军队转业10年的张林良被解雇。然而,他并不依赖于此,通过“演练”努力,他很快发现了商机:“张林良同时表示:当时,农村人养鸡很松,效益不好。如何科学培养,进一步提高效益?张林良想到了圈养繁殖,这很容易管理,养鸡的农民肯定能够接受。自然,繁殖的规模扩大了。

当他说要这么做时,他立即筹集资金,组装自己的焊接设备,开发“京湾品牌”鸡舍并投放市场。由于数字是“脉冲”,并且“正方形”被正确地找到,这种新的耕作方法很快进入了成千上万的家庭。以灵璧为核心的800英里养鸡户逐渐转向笼养鸡。采用网箱养殖,养鸡单位面积产量比传统自由养殖高出3倍,从而推动灵璧县的养殖业连续9年被评为全省十大畜牧业县。

农村的农业世界是广阔的。张林良又在专业鸡上“钻孔”。他的“灵璧县林晖家禽养殖有限公司”、“灵璧县林良家禽专业合作社”、“灵璧县妾鸡协会”和“灵璧县工业扶贫养殖示范基地”相继成立,带动500多名复员军人养鸡。张林良一举成为富翁,他的企业也成为灵璧县水产养殖业的领导者。

[张林良童生:作为一个养殖协会,我们如何抵御市场风险?我的经验是利用“龙头加农户”模式,充分发挥协会在信息、技术和专业人才方面的优势,解决协会成员规模小、生产经营分散、交易成本高、市场占用困难、市场承受力弱的实际问题,形成产、供、销一体化和资金、技术、劳动力集约化,逐步扩大协会,形成惠及农村群众的经济。]

养鸡协会的发展和壮大离不开农村和农民。从事养鸡多年的张林良非常熟悉自己的方式。他发展了一大批成员,并真诚地与农民交朋友,使养鸡成为农民积极参与的一项重大事业。因此,养鸡户高度赞扬的是他的“干”能量,这种能量驱使农民一起致富。

[张林良:我是一个农民,也是一个养鸡的农民。养鸡协会属于每个人,是每个人一起致富的平台。我希望这个平台能改变所有养鸡户管理松散、效率低下的状况,提高他们的技能,真正让每个养鸡户致富。]

有了这种“干”的能量,张林良坚持大力发展农民养鸡户,为会员提供方便和帮助。他采用“服务加支持”的模式,在市场和农民之间架起了一座桥梁。他以信息广泛、销量大的“林晖农场”为龙头,从成员养鸡场采集新鲜鸡蛋和成年鸡,销往徐州、南京、上海等地。通过“系统加奖励”的模式,提高了农民的耕作热情,并为成员农民制定了一系列优惠政策。该协会向他们提供免费技术数据、免费送货上门、免费诊断和治疗病鸡以及免费马立克疫苗注射。来自其他县区的会员购买鸡苗、药品和饲料,还提供免费住宿,报销回程机票。资金不足的人也可以向医疗保险公司贷款

协会需要发展,发展需要创新。产品质量是市场竞争的关键。2012年8月,担任中国农业技术协会安徽灵璧鸡技术交流中心主任的张林良了解到硒对人体具有抗癌、解毒、解毒等功能,他决心把鸡蛋的成果转化作为一个课题,开发生产“富硒鸡蛋”。当许多人认为这是不可能和不现实的,张林良不承认失败的“固执”再次成为他的动机。

[张林良:我只要做我想做的事,不管有多难,我都必须有所作为。我已经充分论证了开发“富硒鸡蛋”的可行性。只要我们坚持下去,不被暂时的困难吓倒,我们一定会成功。]

在中国农业技术协会安徽灵璧养鸡技术交流中心基地,张林良忘记了吃饭睡觉,与技术人员反复试验富硒作物,并小心翼翼地用所有有机认证食品喂养“高档酒店中的特种鸡”。好事多磨。经过不懈努力,“许超”牌有机富硒鸡蛋终于被“烤”出来了。经国家农副产品检疫中心检测,22项指标均符合标准,有机硒含量是普通鸡蛋的10倍,人体吸收率达90%以上。

2013年8月23日是难忘的一天。这一天,中国微量元素协会副主席王光义在“国家富硒博览会”上亲笔签名“许超”牌有机富硒鸡蛋为“中国第一个鸡蛋”。2014年9月27日,“中国第一颗蛋”在“中国保健品及微量元素产品博览会”上获得金牌,并获得国家《有机产品认证证书》。它被列为“中国有机产品”。

[督察让洪展示真实声音:]

张林良的“固执”让他的农场实现了他的“科学梦想”。目前,中国农业技术协会安徽灵璧鸡技术交流中心拥有5000平方米的研发大楼,全国最大的“科普与农业效益服务站”,5000亩研发基地,37名专业研究人员。《中国第一个鸡蛋》年销量为300万枚,产值1800万元。

正如张林良所说,他是一个农民和一个养鸡的农民。他在这里扎根,但他看得更远。在协会的总部,人们可以看到他每天都很忙,因为这是他生产产品的“基地”,也是他实现人生梦想的“大舞台”。(灵璧县科学技术协会)

我是农民,我也是养鸡户



日期归档