中国涂料工业协会2019年钛白粉行业年会召开

  • 日期:11-08
  • 点击:(1411)


中国涂料工业协会二氧化钛工业分会2009年年会于12月4日在四川省成都市召开 来自全国各地的近100名二氧化钛制造商和相关行业的代表参加了年会。年会的主要内容是总结2009年国家二氧化钛产业的运行和发展趋势,介绍和解读国家产业政策指导意见,并解释《生产准入条件》、《产品出口指导意见》和《二氧化钛清洁生产标准》等

中国涂料工业协会秘书长岳王琨在会上致开幕词。中国石油化工协会副秘书长孙伟山就2009年国内石油化工行业的整体运行情况做了汇报,并向与会同事解释了国家二氧化钛产业政策的调整。中国涂料工业协会二氧化钛行业分会主席姚恒平做了二氧化钛行业年度工作报告。

与会单位领导和技术专家还在二氧化钛技术、应用和营销等方面进行了深入交流。 锦州钛工业有限公司高级工程师刘昌赫介绍了锦州氯化法钛白粉技术的改进及下一步工程的进展。进一步讨论了钛白粉行业准入条件(草案)、钛白粉行业污染物排放标准(讨论草案)、《十二五》计划期间钛白粉行业发展的科技支撑重点课题、钛白粉行业绿色宣言等。下游应用行业大连实德集团技术部型材专家周洪榕就二氧化钛在塑料型材中的应用做了报告。攀钢重庆钛技术部部长柯良辉就攀钢金红石钛白粉产品的应用技术指标进行了交流和汇报。二氧化钛行业专家丹吉尔介绍了各种应用行业对二氧化钛的实际需求。龚贾珠介绍了欧盟二氧化钛行业的污染物排放标准。

此外,山东金靖压滤机集团总裁姜桂燕介绍了金靖压滤机的技术研发及其在钛白粉行业的应用。北京瑞奇达威尔科技有限公司总经理冯萍萍博士介绍了大型砂磨机的技术特点及其在钛白粉行业的应用。上海四极化工有限公司董事长童小羽向与会代表介绍了好彩超市自2008年5月正式推出以来的运营情况,好彩超市是一个面向国内颜料和化工产品的在线平台。他还详细阐述了好颜料超市的下一步发展计划,希望好颜料超市能为中国二氧化钛行业开辟一个新的市场。