抛弃实体店开创“线上餐厅”,法国创企Taster获400万美元融资

  • 日期:10-30
  • 点击:(1043)


法国初创公司Taster放弃了实体店以创建“在线餐厅”,获得了400万美元的融资

36氪2018年6月29日

外卖平台的出现使一些小商店的交通恢复了活力,商店的影响力已从附近的居民区扩展到5公里之外。但是,开餐馆仍然需要大量成本,支付租金和雇用服务人员。

法国创业公司Taster只是放弃了商店,开了一系列专门用于在线外卖餐点的“在线餐厅”。 Taster刚刚完成了由Sunstone Capital牵头的400万美元融资,其他投资者包括Global Founders Capital,Thierry Gillier和LocalGlobe。

诸如Deliveroo,UberEats,Glovo和Postmates之类的交付平台提供在线订购,匹配和分发服务,以将外卖服务脱机转为在线。但是,餐厅厨房的尺寸有限,并且可以提供数量有限。加上餐馆,服务人员等的成本,扩大规模并非易事。对于一些热餐馆,发生了难以发现的情况。

针对这个市场痛点,一些公司也尝试了不同的解决方案,外卖平台Deliveroo开始与一些受欢迎的餐厅合作,投资“卫星厨房”并提供厨房工作坊。这等同于扩大餐厅的厨房面积并增加餐厅的供应能力。这些“卫星厨房”大多数分布在停车场,类似于一个大型集装箱。

Taster也使用类似的方法,“在线餐厅”仅保留厨房,没有店面。与“卫星厨房”不同,Taster不想与现有餐厅合作。该公司希望建立一个新的餐饮品牌链,并保留与菜单和厨房对话的权利。 “在线餐厅”位于郊区,无需租用店面或服务员,因此成本大大降低。

对于在线订购的消费者,无论餐厅有商店还是厨房,外卖平台都没有特别标记。消费者更关心的是味道是否美味,送餐时间是否足够快以及食物的卫生和安全性。

Taster的“在线餐厅”西贡任务图片来源:TechCrunch

该公司的越南式西贡Misssion“在线餐厅”已在巴黎,马德里和里尔开设了三家餐厅。夏威夷风格的O Ke Kai餐厅也在巴黎开设了两家餐厅,最近又开设了韩国餐厅Out Fry。

Taster的业务模型易于使用,可有效降低成本。通过外卖平台,它可以像其他实体餐厅一样吸引消费者。但是,这样做仍然存在隐患,并且高度依赖于第三方的收益。一旦平台更改了规则,Taster将在一夜之间失去用户。