您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

打工妹回乡创业大山散养殖蛋鸡年入6万多

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1602

过去,阳朔村的大多数村民都出去工作,关春华也是其中一个工作姐妹。2011年,聪明能干的她看到了生态养鸡的市场机遇,决定回到家乡创业。她从零开始,开始饲养散落在山上的蛋鸡。

资本是创业成功的关键。由于缺乏资金,关春华生态鸡规模小,缺乏盈利能力,创业遇到障碍。就在她不知所措的时候,中国农业银行辽宁建昌县支行客户经理裴春暄及时来到她家门口提供服务,这让她感到了“扭转潮流”的惊喜。自2012年以来,中国农业银行建昌县支行向她发放了15万元贷款,帮助她顺利起步,不断扩大生态养鸡规模,使她成为黑山科镇着名的大型生态养鸡家庭,年收入超过6万元。

"移民女孩回到家乡创业"

"生态鸡赚钱致富。农业银行是我的“真正的财神”关春华满面春风。目前,她的生态散养鸡场有1500只蛋鸡,每天产蛋120公斤,销售渠道稳定,效益可观。

“事实上,养鸡并不麻烦。关键是要勤奋,不要害怕痛苦。”尝到养鸡甜头的关春华说:“目前,我的养鸡场鸡蛋产量非常稳定,质量也很好。它已经卖给十里铺,城里的人也来买鸡蛋。鸡蛋供应短缺。”

为了全面掌握蛋鸡养殖技术,关春华多次外出学习养殖和防疫技术。

目前,中国农业银行建昌县支行的客户经理经常上门跟踪情况,随时解决问题,这让她对农业更有信心。不久前,鉴于如此良好的市场形势,关春华经过市场调查,又购买了1500株鸡苗,进一步扩大了生态散养鸡场的规模。

为了扶持关春华等农户,近三年来,中国农业银行辽宁建昌支行积极优化信贷结构,积极与当地优势产业和项目对接,累计发放贷款3.4亿元,促进当地农业、交通、商品流通等产业发展。