您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

江苏沛县“天瑞肉羊”科学养殖致富喜洋洋

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1289

进入沛县朱寨镇苗振村田瑞肉羊养殖家庭农场,我只看到小尾寒羊,它们又肥又壮,温室里干净整洁,闻不到任何异味。"这些绵羊都是从东北进口的改良品种,两天前刚刚售出。"农场负责人张延高兴地说。

据张燕介绍,田瑞肉羊养殖家庭农场总投资超过400万元。它自2013年5月以来一直在建设中。目前,有六个长60米、宽12米的农业温室。徐州天佑养殖有限公司成立。它购买了脱粒机等。该公司年销售羊肉只,年净收入近100万元。

养羊不是一件容易的事。根据张燕的说法,她偶尔会向羊圈喷洒消毒剂,每天从羊圈到喂食槽清洗消毒剂。"良好的卫生习惯可以有效防止羊生病,减少损失."张延说。

好好喂羊,注意它们的饮食。绵羊每天早上喂一次,每天晚上喂一次。农作物秸秆粉碎后,他们按一定比例食用玉米豆饼混合饲料。“羊不会说话。你必须经常看。你在为羊服务时必须像为老人和孩子服务一样小心。”张延说。

为了不断提高养羊效率,更好地发展养羊业,张燕在过去的两年里遭受了很多苦难。“自从养羊以来,她早上5点起床,晚上10点多睡觉。有时她会半夜起来再看一遍,整天“与羊共舞”。张延的丈夫胡仲明说,田瑞肉羊养殖场的发展及其良好的收入也得益于朱宅镇的帮助。“该镇帮助我们协调土地并提供技术指导。它总是尽力帮助解决困难。”胡仲明感激地说。

我在农场发现每只羊的耳朵上都有耳标。"这些耳标是羊的“身份和健康证明”. "张延说,“扫描二维码耳标,羊的喂养和免疫情况一目了然。有了这种电子“身份和健康证明”,从喂养到产品销售的每一个环节都可以实现信息的可追溯性,对农民和购买者具有监督功能,任何环节的任何问题都可以追溯。”

"田瑞肉羊饲养家庭农场为每只羊投保。育成的羊肉质量好,在沛县和奉贤县很受欢迎。借助电子商务,它甚至在新疆等地开拓了市场。”张延说。来自奉贤县的购买者张先生很喜欢田瑞肉羊种羊场的羊的电子“身份和健康证明”:“有了这笔专款,我更放心购买农场饲养的羊了!”

“我出去工作的时候不能照顾我的家人。我觉得在家外面工作赚钱很安全。”镇庙村民张步强说道。据了解,像张强一样,村里还有五名剩余劳动力在田瑞肉羊养殖家庭农场“打工”,每人每月1500元。

水产养殖业的持续发展并没有让张燕陶醉。谈到未来计划,张燕自信地说:“我将继续扩大规模,引进新品种,同时在线和离线开发,推动村民养羊致富。”