您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

圣农发展一季度扭亏,预计今年屠宰肉鸡4.3亿羽

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1421

该行业的介绍量大幅下降,鸡肉价格将在未来三年暴涨。中国白羽鸡的总产量取决于引进的祖鸡数量。本公司于2015年亏损主要是由于2013年过度引入国家替代鸡,导致2015年商业替代鸡价格持续走低,导致行业低迷。自2013年引进高峰期以来,中国白羽鸡的引进量大幅下降。2014年,引进白羽肉鸡子代种鸡从154万余只下降到118万只,降幅超过20%。2015年,由于美国和法国禽流感的发生,中国在美国和法国禁止引进祖鸡,导致祖鸡引进量锐减至72万只,降幅约为40%。目前,禁令尚未解除。2016年1月至3月,中国白羽肉鸡子代种鸡的引进量不到3万套,远远低于中国鸡肉消费的引进需求。从2014年至今引入的数量减少将导致2016年至2018年商业替代鸡的供应逐渐减少。预计未来三年中国鸡肉价格将逐步上涨,白羽肉鸡产业将长期保持繁荣。

逆趋势扩张,产出稳步增长。近年来,公司的生产规模逆趋势不断扩大,产量稳步增长,市场份额不断扩大。到2015年底,该公司的生产能力达到5亿羽。2015年,公司鸡肉销售额比上年增长22.38%,营业收入69.40亿元,比上年增长7.83%。2016年第一季度,公司鸡肉销售额同比增长37.83%,实现主营业务收入17.62亿元,同比增长32.64%。该公司估计,2016年和2017年肉鸡屠宰量将分别为4.3亿和5亿只,随着行业总产量的下降,市场份额将进一步增加。

“新鲜美味”开启B2C渠道,推动销售结构转型。公司围绕生产基地建立了服务终端消费者的销售网络,通过加盟的方式设立了神圣农产品“新鲜美味”(Fresh Delicious)专门店,零投资(轻资产)直接向终端消费者销售神圣农产品冰鲜鸡肉产品。通过引入大量新经销商为神圣农产品开设专卖店,不仅提高了公司产品的销售价格,有效提高了公司的盈利能力,而且有助于公司在最终消费者中建立公司和产品品牌。

利润预测和评级:受引入祖先鸡数量持续下降的影响。预计2016年下半年鸡肉价格将大幅上涨,白羽鸡产业将长期繁荣。神农发展第一季度净利润有所好转。随着鸡肉价格的进一步上涨,2016年的整体表现将呈现爆炸性增长。我们预计公司16-18年的稀释每股收益分别为0.73元、1.24元和1.21元。保持“超重”等级。

风险因素:鸡肉价格波动;流行病风险;饲料原料价格波动等。

(原标题:神农发展:家禽连锁龙头腾飞,第一季度扭亏为盈)