清明期间东莞将开通公交祭扫专线

  • 日期:11-08
  • 点击:(1615)


昨天,市民政局在2019年清明节在市行政办公中心召开会议,组织清明节安全活动。

市民政局局长张春阳在会上强调,民政局还应加强监督检查,规范服务管理,结合殡葬领域突出问题专项整治,加强和改进服务,规范殡葬市场秩序、价格管理和公墓服务行为。 二是以群众需求为导向,创新服务方式,如增设服务窗口、增加服务人员、延长服务时间、提供医疗急救服务、开通公交专线等。

为加强信息报送,民政局将在清明节法定节假日派专人值班,严格执行领导干部值班、24小时值班和信息报送制度。

民政局会同公安局、交通部等部门成立了清明节群众悼念和扫墓应急领导小组。制定应急预案,协调相关部门开展安全防范、交通分流、服务保障等各项工作。

同时,民政局将对隐患进行全面调查,对殡仪馆、公墓(骨灰楼)等礼拜场所和清扫服务场所进行全面深入的安全检查,确保对重点场所、关键环节和重要设备进行“三查”,对整改措施、整改时限和责任主体进行“三清”,防止火灾、踩踏等各类安全事故。

/相关链接/

清明山永久公墓单向交通控制

四月五日至七日,茶园山永久坟场的坟场道路将实施单向交通管制。扫墓人员应从107国道“城市三鸟批发市场”旁边的“东门”进入,从水莲路“北门”出口离开。建议公民尽可能乘坐公共交通工具参加礼拜活动。

清明节清明节的清明节高峰时间大约是早上8: 30到12: 00,下午13: 00到15: 00。 其中,骨灰楼为无烟建筑,禁止携带易燃物品进入。市民应遵照工作人员的指示接受“灵牌”并前往特殊的朝拜大厅献祭。花园里禁止烟火。

由于清明节扫墓人数众多,墓地客户服务中心区提供警察和医疗服务。 如果车辆摩擦或个人不适,你可以去服务中心或打电话到墓地寻求帮助。 此外,清明节期间将提供免费饮用水和雨伞。

公墓电话:0769-,, (记者董善玲)