黄维的223团有多难打?中野王牌团,打到一半主力连仅剩17人!

  • 日期:11-08
  • 点击:(1134)


在国民党军队中,第十二团是国民党军队的精英,是王牌中的王牌。这是一个以第18集团军为骨干部队的团 在这个兵团成立之初,国民党的许多派别都想任命自己的人民为兵团司令。后来,经过多方考虑,蒋介石终于提拔黄伟为兵团司令,而副司令员是胡琏,陈诚自己的爱将。 第12军团有18支军队、10支军队、14支军队、85支军队和第4个快速纵队。

0x 251 c

1948年11月6日,淮海战役爆发。蒋介石首先组建了四支主力部队,第七军在黄白涛,第二军在邱清泉,第十三军在李米,第十六军在孙梁元

战争爆发后,刘智(当时徐州剿匪总司令)在安排军队时犯了一个错误,这导致了他与解放军相遇时的被动局面。 黄白涛的第七团首先被包围,然后蒋介石将从白崇禧的黄卫第十二团转移到徐州战场支援。

黄炜的第12军团共有36个步兵团,其中3个王牌团尤其受到黄维和胡链的重视 这三支军队的共同特点是装备精良,顽强抵抗,是主力部队中的主力。 他们分别是第18军第118师第33团、第10军第75师第223团和第10军第114师第54团 这三张王牌和另外三张被称为“青年团”、“老虎团”和“老虎团”

1948年11月22日,黄白涛第七兵团在年庄被人民解放军彻底消灭。三天后,黄炜的第12兵团,共有12万人,在苏县西南部的双堆地区被中原野战军包围。三个王牌团都没有逃脱法网,被我军彻底消灭,但是他们给我军造成了巨大的伤亡。青年团是第一个被摧毁的。

黄炜的青年团有多难打?青年团的名称是第十军第七十五师的223个团。黄炜所在的团被围困后,第十集团军司令秦道山把保卫张巍子的任务交给了223个王牌团。 张巍子是一个只有十几户人家的小村庄,面积不到0.2平方公里。它位于双堆集的东北角

“青年团”由刁秉奎领导,他当时毕业于黄埔军校第十二届。他有丰富的战斗经验。接到任务后,他依靠村子里原有的建筑修建了三层防御工事。 当时,张巍子遭到中野第9纵队第26旅第87团的袭击。解放军对黄卫团发起总攻后,第87团也与共青团联手。

然而,两支军队战斗了将近5个小时。第87团没有利用任何优势,而是牺牲了一个团的参谋长。在解放军总攻的第一天,其他纵队取得了良好的进展。只有进攻张巍子的部队没有取得进展,反而受挫,增加了第9纵队的压力。 第九纵队司令秦奇伟连夜将第二十六旅王牌76团转移到张巍子阵地,以赢得张巍子阵地。 第76团是第九纵队最顽强、最有能力的团,一直是先头部队。

第二天,秦奇伟亲自坐在第二十六旅。在对国民军进行了两轮炮击后,第78团奉命从村庄东部发起进攻,而第76团则从村庄西北部发起进攻。两个王牌团像饿狼一样迅速撕开共青团的防线,冲进阵地。 共青团的确是黄伟的王牌。看到中国人民解放军侵入这个阵地,它的火力优势就无法发挥。

一个接一个地跳出掩体,与解放军紧密战斗。 王牌归王牌,主力归主力,战场上立刻杀声震天,双方都杀红眼,二十六旅以寸土为命,一点一点地坚守阵地 战斗中,王牌76团的三个连有160多人,只剩下17人。其他部队也遭受了重大伤亡。

由于我军中途伤亡惨重,中野第十一纵队31个旅中的一个被紧急调往张巍子的阵地。在这个小村子里,双方战斗了整整一夜,直到青年团最终被摧毁。黄伟的青年团只有2000多人。最终,超过90%的人被杀,不到140人被捕。

我军第76团和第78团第一次投入作战时,力量非常薄弱,甚至没有力量为最后的胜利欢呼。这表明这场激烈的战斗是不可想象的。在战争的历史上,只有四个词用来描述战争:“身体充满了沟渠”!