旅游通报1号:长假首日无重大投诉以及安全事故

  • 日期:11-01
  • 点击:(624)


旅游报告1:长假的第一天没有重大投诉和安全事件

新闻:中国网发布日期: 2009/10/1 22:35:00

中国网10月1日消息下午7:00,国家旅游部跨部门协调会议办公室发布了国庆节第一天的国庆节假期信息。

该国庆祝生日,假日旅游气氛浓郁。今天是国庆节60周年。首都北京和全国各地举行了大规模的民族庆祝活动。旅游城市和风景名胜区都安装了LED大型电子显示屏来播放国庆阅兵,吸引了大量游客驻足观看节日气氛。截至18:00,全国共有119个直接报道接待游客142.42万名,同比下降8.22%。收入同比下降15.85%。

首先,国家假日办公室值班室的安全报告和投诉

从9月30日的18:00到10月1日的18:00,国家假日办公室收到5宗投诉和投诉,没有重大投诉,没有安全事故报告。

第二,主要城市和风景名胜区

北京:今天上午10点,在天安门广场举行了庆祝新中国成立60周年的盛大游行和群众游行。今晚,一场聚会将在天安门广场举行,主题是“赞美祖国,歌颂时代,激励人民”。烟花将被放置在指定区域,并举行烟花表演。节日气氛将达到顶峰。由于庆祝活动期间实施了交通管制,与往年的同一天相比,公民和游客的数量有所减少。

青岛:海底世界开展了海底升旗表演,森林野生动物园启动了“国庆节名人”免费活动,吸引了市民和游客参观。

秦皇岛:“国庆八天”活动的第一天,吉发旅游园举行了“红歌俱乐部”活动;老水龙头景区开展了威风,鼓,舞龙表演等活动,并在景区举行了焰火大赛图片展。民间剪纸艺术作品展和书画艺术作品展。

长春:伪曼彻奇故宫博物院组织了今年的高级艺术团来表演“妇女的鼓槌,大众汽车和大众”。长影世纪城启动了“祖国六十岁生日,建起了微笑的墙”。发送祝福活动,免费向游客发送微笑贺卡,并以微笑的方式传递伟大祖国的美丽祝福。

无锡:昨晚,在太湖,“星月通会,全国庆典”,俄罗斯国家大马戏团,巴西桑巴舞,南美拉丁乐队,街头艺人,小丑参加了水上音乐节。美国啦啦队和杂技团以及许多其他国内外表演团队为公众和游客提供了精彩的节目。

桂林:西山公园今天举行了“保卫祖国的飞行鸽子”活动。 666白归巢的鸽子在《歌唱祖国》的歌声中,带着大家向祖国的美好祝愿向蓝天。

福建泰宁:发起了“国庆面粉”运动,以寻找新中国出生的60个“国庆”祝福,并在国庆日免费参观泰宁世界自然遗产提名人的景点(包括机票,机票和机票的折扣。

敦煌莫高窟:沙州镇,苏州镇,莫高镇等乡镇举办了“国庆歌颂”,“中秋庆典”,腰鼓,秧歌,彩绸舞等文化活动。等等。它还开放了派对河风俗专线的大型音乐喷泉和水幕电影。

千山万水:今天,在风景名胜区的正门,成千上万的小国旗被分发给游客,并发起了“北京人人免费游鞍山”运动,吸引了大量自动驾驶汽车,学生和家庭团队。

武当山:为了方便游客参观景区,观看国庆阅兵和其他庆祝活动,在金山口,太子坡和南岩等主要景点安装了大型LED电子显示屏。

三,旅游交通和住宿

民航:9月30日,全天共运送了5,621个班次,运送的乘客数量为729,987。

铁路:9月30日,该国共运送旅客617.5万人次,同比增长20.4%。

住宿:曲阜三孔,珠海海权湾,广安,重庆,长沙和南昌的入住率达到80%。客房出租率超过60%的城市和风景名胜区包括庐山,武夷山,庐山,武汉,三亚,九华山,泰宁,云台山,武当山,瑞金和井冈山。承德,大连,成都,昆明,遵义,峨眉山和韶山少林客房的入住率均超过50%。

(((天天一剑)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: