您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

2015年一季度猪价偏低养猪业不景气

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1232

春节前,东北的肥猪涌入南方,压低了南方猪的价格。中国东北地区猪短缺,最低价格比几年前最高价格高。节后猪的最低价格是5.6元,超出了预期。

东北人脾气暴躁,疯狂销售。现在价格上涨了,猪也不见了。农历十五前后,学生们开始上学。现在他们在假期里不会买很多肉。它们是新鲜的,现在就买。屠宰场没有存货。屠宰场今年的开业已经说明了这个问题。据估计,在阳历4月初,东北猪价将突破50美分/6元。

春节长假前,生猪、畜禽处于市场化阶段,菜籽粕需求清淡,节后水产养殖将逐步恢复。菜籽粕市场疲软肯定会好转。尽管充足的国际大豆供应将抑制国内油菜籽的价格,但国内油菜籽产量却在下降,而且上市还有一段时间。因此,不排除国内油菜籽市场走出独立市场的可能性。

饲料行业:12月份,全国配合饲料月产量增长率同比大幅下降。同时,毛利率下降,行业累计收入和利润增速同比下降,表明行业繁荣相对滞后。从短期来看,由于猪的数量下降,经济复苏的势头仍然不足。相比之下,猪饲料的销售增长优于其他饲料品种。建议关注唐人神、大北农业等生猪饲料龙头企业。

对生猪养殖企业和批发零售企业的问卷调查结果显示,2014年第四季度,生猪市场供应偏高,价格持续下跌,养殖企业经营状况不佳。据估计,2015年第一季度母猪和猪的供应量将略有下降,但仍偏高,猪的价格不太可能大幅上涨。

2015年第一季度市场预测

生猪产能下降,供应仍然过高

2015年第一季度生猪供应过剩预计缓解。调查显示,44.4%的养殖企业预计在2015年第一季度供应更多或更多的生猪,比上一季度下降10.3个百分点。从得分来看,2015年第一季度种猪企业生猪供应预期得分为3.34分,比上季度下降0.16分,比上年下降0.6分。其中,母猪数量逐渐接近正常水平。养殖企业可播种母猪的调查得分从2014年第一季度的3.8分降至第四季度的3.2分,预计2015年第一季度将继续降至3.16分。

猪肉需求有所改善

对于终端消费,预计2015年第一季度将有35%的销售企业对猪肉有过度需求,比上季度增长18.3个百分点。销售企业猪肉市场需求预期得分为3.26分,比上个月上升0.21分,比上年上升0.49分。就养殖企业而言,预计2015年第一季度育肥猪市场仅有11.1%的企业需求过剩,比上季度增长6个百分点。农业企业生猪市场预期需求为2.69点,比上个月增长0.35点,比上年增长0.78点,但仍低于正常水平“3”。

生猪价格持续走低,养殖企业繁荣乏力。

预计2015年第一季度农业企业的价格将好于2014年第四季度,但仍不乐观。调查结果显示,预计2015年第一季度育肥猪价格过低或过低的养殖企业比例比上季度低17.1个百分点,但仍高达74.3%。从得分来看,2015年第一季度种猪企业育肥猪价格预期得分为2.06分,比上季度上升0.28分,但仍远低于正常水平



日期归档