您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

滇产紫香兰盆花批量上市 为国庆花市增添新亮点

来源:www.cnfek.com.cn 点击:892

日前,云南云头生态环境科技有限公司(以下简称“云头生态”)在昆明团结乡沃云山基地培育的盆“紫香兰”盆花首次上市。预计9月份市场容量将达到3000罐,装运期将在明年1月。

记者在温室里看到,齐腰高的苗床上整齐摆放着绿叶繁茂的“紫香兰”。优雅的花箭上覆盖着饱满而圆的花蕾,一些花蕾正在发芽,准备吐出麦草。公司顾问、云南大学教授程石国在接受记者采访时表示,公司培育的“紫香兰”盆花,品种优良,拥有中国一流的玻璃温室设施,经过科学细致的保护,色泽深沉,花瓣厚实,香气清新宜人。此外,它还具有上市较早的优点,可以丰富国花市场的盆花品种,弥补早秋兰花单一品种的不足。“目前,国内生产和培育‘紫香兰’盆花并上市的企业为数不多。然而,云台生态产品的质量在中国排名第一,每盆41-8支花箭,花期控制在2个月以上。因此,市场认可度很高,消费者评价也很好。”程石国说道。

据报道,在2009年举行的第五届中国盆花博览会上获得金花奖的“紫香兰”是以紫色花瓣命名的。它不仅色泽鲜艳,外形挺拔,而且花期长,外形美观,芳香扑鼻。紫色条纹点缀在巨大的扇形嘴唇上,使整朵花高贵典雅。目前,除了‘紫香兰’盆花外,公司还种植文心兰、米特兰、树兰、兜兰和杂交兰,其中独特品种文心兰将于明年9月中旬至2月共上市5万盆,米特兰将于明年1月至5月上市4万盆。该公司园林绿化部门的李宣春告诉记者:“这种‘紫香兰’盆栽花需要三年时间才能上市。目前“紫香兰”产品主要流向广州、Xi等地,在北京和上海也有订单。”

责任编辑:王伟