您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

深圳东莞等地出现死猪转卖?每斤1元收购

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1800

原标题:每斤死猪售价1元

涉案11名被告被判1年半至5年半

惠州市区法院近日就一起极其严重的非法生产和销售死猪案件发布公开裁决。涉案的11名被告被判处有期徒刑一年零六个月至五年零六个月,并处罚金45,000元至250,000元。

死猪的购买价格低得惊人。

根据起诉书,2013年3月至9月,被告叶牟青、叶仲谋和张牟雄分别从博罗县杨村镇、白塘镇和梯米镇当地养猪场购买死猪,并将死猪卖给博罗县杨村镇非法经营屠宰场的王牟康,价格约为1公斤1元。在此期间,被告方牟进、罗牟海和周牟阳被王牟康雇佣在博罗县杨村镇屠宰场屠宰死猪,并将屠宰的死猪运到杨村镇水泥厂附近的王牟康冷库冷藏。

死猪肉在深圳、东莞等地交易。

自2013年3月起,被告梁木杰数次前往博罗县杨村镇,以每公斤4.5元的价格从王木康的冷库购买冷冻猪肉,并将其退还至深圳宝安区沙井街一家农贸批发市场经营的猪肉摊。被告梁牧杰雇佣的被告李某主要销售猪肉摊。犯罪发生时,被告梁木杰已经买卖了15,000公斤猪肉。

从2012年底开始,被告刘谋祥、文谋辉聘请被告刘谋健、侯谋洛在东莞肉制品厂加工生产腊肉等产品。刘谋祥、刘谋健、侯谋洛等人先后以每斤3元的价格从王谋康那里购买了148,240斤死猪,运回东莞加工销售。