青岛工程建材管理已列入立法调研项目

  • 日期:11-08
  • 点击:(918)


日前,青岛市建委召开的CPPCC委员提案会议复会传出消息,《青岛市建设工程材料管理规定》已纳入青岛市人大2010年立法研究项目,计划于2011年发布。 本规定将加强对建筑材料的归档、管理和监督管理。 这是CPPCC建议的实施,青岛市建委在建筑材料管理方面出台的新措施

碧海蓝天是海滨城市青岛的主要特色。 中国人民政治协商会议青岛市委常委陈晓燕在调查中发现,随着时间的推移,不仅有100年历史的“红顶屋”的墙壁剥落和褪色,而且一些建于20世纪70年代和80年代的住宅建筑也被粉刷成符合旧建筑风格。 陈晓燕了解到涂层质量差、容易褪色、使用寿命低和维护不及时是造成这一现象的重要原因。 为此,陈晓燕在中国人民政治协商会议青岛市第十一届委员会第三次会议上提交了《在青岛老城区建筑外墙普及真石漆的建议》,建议加强建设项目材料管理。建议在旧城改造中,建筑外墙应涂真石漆,防水防紫外线。

青岛市建委非常重视委员们的建议,召开了涂料专业委员会专题会议。与涂料企业的技术人员进行了多次交流和讨论,与多家开发商沟通,与一些业主沟通。 青岛市建委表示,《青岛市建设工程材料管理规定》正在编制中,市政基础设施新建、改建、扩建以及房屋装修所需的材料将全部纳入建材管辖范围。