您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

额日登格日勒代表:应建立羊肉价格保护制度

来源:www.cnfek.com.cn 点击:709

“一方面,草原畜牧业的生产成本正在迅速上升;另一方面,牛肉和羊肉的价格正在迅速下降。在这种“双重挤压”下,如何保证牧民收入的持续增长?这是内蒙古草原畜牧业面临的重大考验。”额日登格日勒代表:应建立羊肉价格保护制度全国人民代表大会代表、内蒙古阿巴嘎旗伯力盖泰镇埃尔顿保拉加查加查昌里登格尔(Elton Boragagacha Gacha Changri Deng gele)告诉中国经济网记者,内蒙古畜牧业生产能力在全国五大牧区中排名第一,2014年绵羊存栏首次超过1亿只,羊肉产量在全国排名第一。由于内蒙古大部分羊肉来自草原绵羊,品质优良,深受消费者青睐,羊肉的购买价格一度达到每斤26元,零售价高达每斤35元以上。然而,自2014年7月以来,羊肉价格持续下跌,跌至每斤18元的收购价格的30%。

"就锡林郭勒盟而言,2014年锡林郭勒盟的大多数县降雨量不足48毫米,尤其是阿巴加旗西部和苏尼特旗东部和西部三分之二以上的干旱地区。干旱导致草长势不好,羊的肉无法育肥。那一年羊肉的平均数量仅为25公斤左右,是前一年50公斤左右的一半。去年,羊的价格很低,每只羊500元的平均价格只有1100元左右,是去年1100元的一半以上。这严重影响了牧区的现代化和牧民收入的增加。”因此,我建议建立羊肉价格保护制度,以确保牧民收入的持续增长。“

Er Ri戈登里勒的代表为中国经济网的记者计算了一个账户。根据每个牧民饲养的300只羊的计算,冬春过后的成本为5万元,不包括人工和其他运营费用。也就是说,3个月的饲料准备费为3万元,饲料费为1万元,运水费为1万元,估计为5万元。如果你养了足够的羊在来年生产和生活,并卖出100只羊,目前的市场价格是每只羊500元左右,产出低于投入,没有利润。她解释说,对于草原畜牧业来说,只有300只羊的一部分可以转化为效益,否则下一年将会使用什么生产和生活?

Er Ri戈登Ri Le表示,目前,牧区日常就业费用从100元增加到150-200元,草饲料从0.30元增加到0.60元/斤,精饲料从1.00元增加到1.20元/斤,其他日常生活必需品和生产资料增加了30-50%以上,每只羊的平均生产成本增加了30%以上。虽然羊肉价格下降了50%左右,但许多牧民出售的羊肉价格是前年的40%,牧民的收入大幅下降。再加上廉价羊肉从国际市场进入国内市场,羊肉价格持续下跌,形成了国内外市场的“双重挤压”。

“有必要制定和实施羊肉价格保护政策。”埃雷廷格的代表说。

代表委员会成员资料不多:

Eri Denggele,女,蒙古族,内蒙古阿巴嘎旗人,1973年12月出生,毕业于中国共产党内蒙古党校函授学院,经济管理专业,大专学历。她是第十二届全国人民代表大会(内蒙古代表团)的代表。目前,他是内蒙古自治区阿巴嘎旗别利古台镇的嘎查场。



日期归档