您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

湖北将建“农村电商交易一体化”平台

来源:www.cnfek.com.cn 点击:815

昨日,湖北省科协发布“十三五”规划,将加强“三农”科技服务提升为重点任务,搭建农村电子商务交易综合平台,推进农业科技产品、农产品和农业服务产品的电子交易。

“我们已经建成1450所分校、咨询站和教学中心。我们利用省科协建立的远程教育平台,直接向农民推广农业科技。”中国农业函授大学湖北分院院长陈倪梅表示,该校将通过网络平台向农民推广节能减排、农村循环利用以及新产品和新技术。

据了解,“十三五”期间,湖北省科协将进一步实施科普兴村惠农计划和科普惠农示范工程。广播、电视、报纸等传统媒体将与电脑、手机等新媒体相结合,提高资源利用的个性化服务。免费开放的远程教育平台将用于连接农业函授大学、农业技术协会、农村科技工作者、农民和互联网上的公众,以提高农村地区科普的便利性和及时性。同时,利用微信、微博、QQ等即时通讯工具为农民提供最快、最准确的农业科技信息。

此外,计划中提到将拓宽资金渠道,提供资金保证。除了政府的公共财政支持,它还将在许多方面赢得社会资金。为确保对科协发展的资金投入,促进科技创新和科普活动广泛开展,将积极探索公私合作模式,积极争取合作单位、企业和社会各界对科协发展的资金支持,吸收社会捐赠,确保“十三五”期间科协发展资金充足。



日期归档