您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

苹果Watch手表的屏幕和iPhone究竟有多大不同

来源:www.cnfek.com.cn 点击:709

据市场调研公司NPD显示屏搜索(DisplaySearch)的报告,苹果手表中使用的AMOLED显示屏的单价为27.41美元,而4.7英寸的苹果6手机的单价为45美元。

在即将推出的苹果手表中,苹果首次采用了AMOLED(有源矩阵有机发光二极管)材质屏幕。AMOLED显示器被认为是移动设备显示器中最昂贵的材料。这款1.5英寸显示屏的价格是苹果6手机4.7英寸显示屏的一半以上。据市场调研公司NPD显示屏搜索(DisplaySearch)的报告,苹果手表中使用的AMOLED显示屏的单价为27.41美元,而4.7英寸的苹果6手机的单价为45美元。

然而,尽管苹果这次大胆采用了新的屏幕材料,但公司仍然试图避免用户在其设计和应用界面中使用屏幕的边缘空间。对此,国外知名开发商克雷格霍肯伯里(Craig Hockenberry)在其博客中横向比较了各种屏幕材料的优缺点。

Hockenberry表示,这次苹果手表首次使用的AMOLED屏幕具有自发光特性,从而大大降低了对设备内部空间的需求。然而,由这种材料制成的屏幕也有一定的生命周期。一般来说,AMOLED屏幕可以使用数万小时。

"因此,没有必要让每个人都把苹果手表视为他们的传家宝."霍肯伯里说。

同时,据UDN移动报道,由于AMOLED屏幕产量问题,该公司将苹果手表的出货目标从250万-300万台减半至125万-150万台。据消息人士称,负责生产苹果手表屏幕的LG不能生产这么多AMOLED面板。LG最初预计每月生产500万块AMOLED面板,但由于产量仅为30-40%,该公司根本无法生产足够的面板来满足苹果的需求。

苹果首席设计师乔纳森伊夫在接受《纽约客》采访时说,他认为苹果手机每次过时都需要点亮整个屏幕面板。所以在设计苹果手表时,艾维和他的研究团队使用了尽可能多的黑色像素,而这个更节能的像素也能有效延长设备的电池寿命。例如,苹果手表中的大多数菜单使用黑色背景,而大多数界面的显示范围并不围绕屏幕延伸,以尽可能节省电能。

从下图中我们可以看出,库克在新闻发布会上展示的三种应用都没有利用设备的边缘空间并使用大量黑色像素背景。

苹果手表的屏幕和iPhone究竟有多大不同?