您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

挪威发生传染性贫血导致鲑鱼大量死亡

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1161

2014年3月13日,挪威农业和食品部向OIE报告,2014年3月7日,特罗姆瑟县一个半开放海水农场发生鲑鱼传染性贫血。

涉及的易感动物是条大西洋鲑鱼,其中2000条被感染,1500条死亡,500条被消灭,条被屠宰。发病率和死亡率均为2级(根据严重程度分为0至5级)。诊断的性质是临床诊断、实验室检查和尸检。传染源尚不清楚。这是该地区首次出现鲑鱼传染性贫血(这种疾病以前曾在挪威其他地方发生过)。本报告适用于挪威的指定地区。

新闻扩展:

挪威发现一种新的传染性虹鳟鱼疾病

挪威动物医学研究所(NVI)在虹鳟鱼孵化场发现一种新的鱼类疾病。初步调查结果表明,鱼病具有传染性。该孵化场虹鳟鱼的死亡率有所上升。典型症状是循环衰竭和贫血。患病的虹鳟鱼经常有心脏炎症。

目前,挪威动物医学研究所正与水产养殖业、鱼类健康专家和食品安全管理局合作,以澄清具体的因果关系以及鱼类疾病是如何传播的。初步数据显示,这种疾病是由病毒引起的。

隐喙库蚊(Cryptorhynchus tick)疫情适得其反:日本重现病毒感染

日本卫生、劳动和福利部研究小组调查组宣布,2013年8月29日,日本福井、山梨、静冈和和歌山县再次发生严重发热伴血小板减少综合征(SFT)。这是一种传染病,主要由蜱传播的传染性病毒引起。

严重发热伴血小板减少综合征在2009年在中国大规模爆发。今年1月,日本发生了首例感染病例。

根据日本国家传染病研究所的统计,在对中国、四国、九州等地进行调查后,以日本西部为中心的13个县共发现39名感染者。今年春天之后,卫生、劳动和福利部也对其传染源蜱的繁殖和野生动物的感染进行了特别调查。



日期归档