您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

新疆富蕴县春季动物疫病防疫 牛羊不生病 村民才高兴

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1394

现在气温正在上升,富蕴县图勒隆乡畜牧兽医站的工作人员正忙于春季重大动物疫情的预防。

最近,当记者在图埃朗镇畜牧兽医站采访时,该站党支部书记阿希玛正在整理药品。他计划骑摩托车去离镇政府120公里的一个畜牧场看医生,给牛羊接种疫苗。

“当我们用完药的时候,我们回到畜牧兽医站吃药,休息了一会儿,然后骑着摩托车回了村子。一般来说,我们每周往返一次。”阿希米说。

Tuerhong镇畜牧兽医站负责人叶尔欣告诉记者,自2月27日以来,全村召开了一次预防家畜口蹄疫的动员大会,兽医站已派出42名兽医开展疫苗接种工作。

Yersin说:“我们乡有17个行政村,乡有23万头左右大小牲畜。每年,每头牲畜(大约)必须在不同的季节和阶段接种12种疫苗。每个村庄都配有兽医。根据实际情况,一般农业村配备一名兽医,畜牧村配备3-6名兽医。除了42名兽医,我们还有4名饲养者和8名政府官员。一年到头,除了档案员和服务员,其他人都得在村子里工作。”

就在这时,我突然听到外面传来一声急促的小号声。原来,该镇Kuktale村村民Rezbek家的奶牛生病了。他用拖拉机把牛拉到镇畜牧兽医站去看医生。得知这种疾病后,畜牧兽医站的一名工作人员立即用听诊器跳上公共汽车,给奶牛看这种疾病。经过一些诊断后,工作人员给奶牛注射了疫苗,并对雷兹贝克提出了一些警告。

Rezebuick说:“我们可以信任镇畜牧兽医站的兽医。牛羊生病时,我们会来找它们。他们经常去村子里接种疫苗,并教我们如何预防牲畜疾病。目前,牛和羊的价格很高,特别是对于畜牧村。牛羊是最珍贵的财产。只有牛羊没有生病,村民们才能快乐。”



日期归档