湖南等省市与金门马祖澎湖发布70余项旅游新政

  • 日期:10-29
  • 点击:(812)


新华社厦门9月7日电(记者李慧颖)中国大陆十四个省,市,自治区与金门,马祖,芜湖共同发布了七十多个两岸旅游便利政策和优惠旅游政策。厦门7号政策。

发布优惠政策的内地省份包括福建,天津,辽宁,吉林,江苏,江西,安徽,河南,湖北,湖南,贵州,宁夏,青海,新疆等,以及福州,在海峡西海岸。厦门,宁德,泉州,漳州,三明,南平,平潭综合实验区,温州,漳州,上饶,鹰潭,丽水等13个城市和地区。

因此,两岸旅游业首先宣布了这项旅游政策的发布。大陆各地对台湾旅游的优惠政策分为五类:便利政策:例如,厦门市公安局将实施“当日收据,日常证明,紧急情况”。以及“特殊事务”,供厦门临时居民参观金门大桥。该工作系统为厦门临时居民前往金门旅游证件提供了便利。

激励政策:例如,福建省奖励台湾旅行队,包机,特种火车或游轮等组织,并奖励旅行社租用游轮并组织游客穿越台湾海峡。

补贴政策:向台湾旅行社发放宣传资金。例如,温州市向旅游目的地的旅游目的地提供的补贴少于总宣传资金的40%。每个旅行社的最高年度补贴不超过35万元。

门票优惠政策:对于台湾游客,景点折扣直接或免费提供。例如,辽宁省28个主要风景名胜区的门票将按照原团队价格给予台湾团队最高40%的折扣; 2013年,河南郑州和开封等15个城市的许多景点将为台湾游客提供50%的门票折扣。

简化:如果吉林省规定台湾同胞参加吉林省对俄罗斯和朝鲜的边境旅行,享受与大陆居民相同的待遇,并办理一次性护照或一张有效通行证,那么方便。

金马集团首次联手对大陆的惠民旅游推出优惠政策。例如,金门县将向海西20个城市的游客提供每间房新台币500元。芜湖县将为邮轮旅游提供“绿色”。频道”;妈祖县为前往妈祖的大陆游客提供补贴。

(长沙晚报)