您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

作物与靶标群组化技术交流研讨会在北京召开

来源:www.cnfek.com.cn 点击:784

作物与靶标群组化技术交流研讨会在北京召开

为解决特殊作物短缺等问题提供技术支持,2015年7月17日,农业部农药检疫局在北京举办了作物与目标群体技术交流研讨会。农业部农药检测研究所主任农艺师嬴稷出席会议并致辞。

首席农学家嬴稷指出,加快解决特色作物短缺对国家和人民都是好事。研究所对此高度重视,在政策指导、项目竞争、工作机制和技术研究等方面做了大量工作,并取得阶段性成果。将作物和目标分组是一项创新技术,既困难又具有挑战性。加快特色作物登记是一项有效措施。经过多年的研究和探索,分组技术的研究已经取得了初步成果。希望与会专家认真讨论,确保分组技术的科学性和风险可控性,为分组技术的应用奠定坚实的基础。

与会代表在听取了药效学部和残留部目标分组技术和作物分组技术-《靶标群组化目录》和《作物群组化目录》的研究过程和阶段性成果后,对这两个目录提出了许多完善的建议,重点阐述了分组技术在特色作物登记管理中应用应把握的原则和要点。代表们还对基础调查后列出的《我国用药短缺的特色作物病虫草害目录》进行了补充和改进。

中国农业科学院、中国农业大学等科研机构和部分省级机构的专家,以及药监部门、药效评价部门、残留评价部门和ccpr秘书处办公室的代表出席了会议,会议由ccpr秘书处办公室主任叶桂标主持。

(农业部农药检疫局)(责任编辑:东闫学)



日期归档