您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

中望软件再获1.4亿元融资,毅达资本和中国互联网投资基金联合领投

来源:www.cnfek.com.cn 点击:968

投资界(微信标识:PEDAILY 2012)报道,国内工业软件领先制造商广州中网龙腾软件有限公司(以下简称“中网软件”)宣布完成第二轮1.4亿元融资。这一轮融资由亿达资本和中国互联网投资基金共同牵头。蔡基金、越秀投资、约克集团、陈达风险投资公司和中亚证券投资公司参与了投资。其中,陈达风险投资公司和中望软件公司都是中望软件的第二大投资方。据了解,这一轮融资也是继2018年底第一轮融资8000万元后,目前国内R&D和设计工业软件领域规模最大、价值最高的融资案例。

关于这一轮筹集资金的使用,中科希望软件董事长杜玉林明确表示:“它仍然用于R&D的持续发展和设计工业软件以及全球营销体系的建设,整合世界上最好的人才和技术,进一步提升中科希望的产品优势和服务能力。未来,在资本的帮助下,中国希望进一步巩固自主研发实力,加快建设国际领先的一体化CAx解决方案,更好地为中国工业发展服务。”

忠旺软件是中国一体化CAx解决方案的领导者,也是国内唯一拥有自己核心计算机辅助设计/计算机辅助工程/计算机辅助制造技术的工业软件供应商。它在广州、武汉、上海、北京和美国佛罗里达州有五个R&D中心。与此同时,它在全球90多个国家建立了完整的分销网络,在全球拥有90多万名真正用户。它是第一家成功出口海外市场的国内工业软件制造商。多年来,中网软件通过自主研发和技术研究,先后推出了拥有自主产权的二维CAD平台软件中网计算机辅助设计、高端三维计算机辅助设计/计算机辅助制造集成软件中网3D、中网电磁仿真,为推动中国工业发展提供了重要支持。

主要投资伙伴方一达资本的合伙人戴华坤先生表示,众望软件是一家拥有2D计算机辅助设计和高端3D计算机辅助设计/计算机辅助制造/计算机辅助工程自主知识产权的国际软件企业。令人兴奋的是,中国能够拥有一个独立的核心。工业设计和研究软件是实现工业信息化最基本的部分,也是技术积累的最高要求。长期以来,国内工业软件市场一直被外国厂商占据。经过20年的积累,中网软件通过国内市场乃至国际市场的市场化竞争,不断提高其R&D和产品能力,努力实现进口替代。

中国互联网投资基金管理有限公司董事长吴海(Wu Hai)表示,工业软件是典型的由创新驱动的高科技产业。CAx软件作为工业创新设计、智能制造和仿真分析的核心工具,将在中国制造业转型升级中发挥重要作用。众望催生了一批具有良好教育背景和丰富CAx研发经验的团队,在核心算法、数据库、平台软件和工业应用领域拥有完整的开发能力。同时,中网也是国内少数几个在品牌、市场和研发国际化方面领先的工业软件制造商之一。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档