您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

农民工注意:2018建筑市场3大变化,直接关系到来年收入!

来源:www.cnfek.com.cn 点击:1070

  近些年我国经济的飞速发展,离不开建筑产业市场的帮助,更加离不开千千万万奋战在建筑一线的农民工兄弟们。临近年底,在此吉工家向所有奋战在建筑工地上的农民工兄弟们说一声:今年,你们辛苦了!

  到了年底是农民工兄弟回家过年的时候,但是也是有些农民工兄弟发愁的时候。由于建筑行业用工制度的不规范,很多人到了年底还没有领到属于自己的工钱,几万十几万的不在少数!拿钱难是这个行业的普遍现象,国家也引起了相当的重视,明年,将会陆续出台一系列针对建筑行业用工的制度,来保障工人的合法利益!

  一、拖欠工资企业将会被列入“失信企业黑名单”

  目前,建筑市场有很多大大小小的施工企业,这些企业直接关系着工人工资的发放。从明年起,这些施工单位将被纳入企业诚信管理体系,一旦发生了拖欠工人工资的行为,将被加入失信黑名单。之后,将会影响企业各个方面的发展,这对任何一家施工企业都影响巨大。

  

  二、工人工资将会按月发放

  以往,农民工兄弟工资都由带班的班组长或工头发放,如果工头没拿到钱,工人就领不上工资。这种层层下发的制度弊端很大,今后,将实行农民工工资银行卡直接发放的政策,工人每月领每月的钱。其实这项政策今年已经在一些地方试点,但是很多地方工人的卡又被收了上去,不知道大家有没有遇到这样的情况?

  

  三、建筑农民工实名制

  建筑农民工实名制已经提了很久,也是为了规范市场和减少薪资拖欠的现象。同时,建筑工人职业技能培训也会逐渐开展起来,让建筑农民工向建筑产业工人、建筑技能型人才转变,成为一门“职业”,彻底规范整个建筑行业用工乱象。

  

  各位建筑兄弟们,你们是否支持以上政策呢?吉工家觉得这些政策的落地能直接影响咱们建筑工人的发展和收入,希望能够快速落地到位!让那些千年老赖不敢再赖工钱,大家觉得怎么样?

  各位农民工兄弟,如果您喜欢吉工家每天为您分享的各种政策知识,就多多关注支持!如果您需要找靠谱建筑活儿,就到【吉工家】APP,全国各地活儿都有,全实名制认证!还能用它记工记账,非常实用方便!全国1000万建筑工友都在使用,点击下方图片或上网搜索“吉工家”马上体验!建筑兄弟们,赶紧行动起来吧!

次数不足API KEY 超过次数限制



日期归档