偷豪车后视镜勒索车主犯罪嫌疑人两天后落网

  • 日期:11-08
  • 点击:(1377)


一夜之间,23面豪华后视镜被盗。嫌疑人在现场留下了勒索的QQ号码。他们还在QQ空之间给车主留了一条信息,说“专业拆卸,不会损坏,安装简单。” 记者昨日从桥头公安局获悉,嫌疑人唐牟星已被抓获。

▲后视镜被盗车辆(部分)

23后视镜被盗

犯罪嫌疑人留小纸条

5月1日9: 00桥头公安分局接到警方报案称桥头镇石柱山水原小区二期外停车场多面后视镜被盗 经过调查,现场有23辆车的后视镜被盗。 被盗车辆基本上是奔驰、宝马和其他豪华车

被盗汽车的窗户上留了一张纸条。 这张便条是用“××”的QQ号码手写的 在添加了QQ号码后,一些车主发现对方要求车主在归还后视镜前支付200至500元。

在嫌疑人的QQ空房间里,还有一篇文章《车主请看空间》,上面写着他“急于做出这个决定”,并且“只需要提供型号和品牌号码,支付相应的金额,并且在钱到的时候全部归还” 嫌疑人还告诉车主,“请放心,专业拆卸不会损坏,安装简单,绝对会节省您的时间、劳动、担心和金钱。”

关晖警方两天内联合逮捕嫌疑人

然而,QQ空中的言辞只是嫌疑人小说的一个幌子 案发当天,桥头堡警方结合他们的调查经验,从犯罪现场附近的草丛中找回了16面后视镜。

随后,东莞警方和惠州警方共同配合调查。 5月3日21: 00左右,调查组在惠州市惠城区的一家酒店逮捕了犯罪嫌疑人唐牟星(男,25岁) 经过审讯,犯罪嫌疑人唐牟星供认了偷后视镜和向车主勒索钱财的罪行。

记者林超峰记者乔弓玄