您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

2014中国安徽(合肥)农交会将在中秋节前开幕

来源:www.cnfek.com.cn 点击:583

合肥农博会中秋节前开幕

记者从安徽省农业委员会获悉,2014中国安徽(合肥)农业产业化博览会将于8月30日至9月1日在安徽国际会展中心举行。届时,预计将有1300多家企业参展,并在中秋节前为安徽居民展示全方位的优质农产品。

2014中国安徽(合肥)农业博览会由国家农业部和安徽省人民政府主办,农业部农业产业化办公室、合肥市人民政府和安徽省农业委员会承办。博览会的目的是“展示成果,扩大开放,创新发展,合作共赢”。博览会以“政府引导、企业主体”为导向,以展览、项目合作、元素对接为重点。它将促进龙头企业加快发展,充分发挥博览会作为载体和平台的作用。

根据中央“八项规定”,今年的农博会也将经济、务实、高效,推进市场化运作,降低组织成本,使之成为一次生动、简单、温馨、新颖的盛会。

今年农博会展厅位于安徽国际会展中心,总面积平方米。室内展厅有安徽省16个展厅、台湾展厅、省内产业展厅(合作社、农垦)、省外龙头企业展厅和新流通形式(商业、物联网等)。),奇瑞农业机械展厅设在室外。此外,合肥农博会还将邀请来自外国、台湾和全国龙头企业及相关大型企业的贵宾和客商。据估计,参加者总数将超过100,000人,参加企业将超过1,300家。

展会期间,除了继续安排领导参观、项目签约仪式、成果大会等活动外,还开展了四大要素对接活动,即:农业高新技术生产、研发生产对接、金融机构与龙头企业资本对接、龙头企业直接融资对接、“优乐农产品”网络与龙头企业和合作社对接。此外,16个城市还安排了自己的业务邀请和项目对接活动。

据报道,中国安徽(合肥)农业产业化博览会自2009年以来已成功举办了五届。过去五年,共有60个国家参加了会议,129个省外代表团和3,882家与会企业参加了会议,其中45家来自世界500强,47家来自中国500强。共签订合同1357份,总投资3059亿元,其中合同911份,总投资2141亿元。