临高饭店老板不慎撞开煤气管致爆炸致10人受伤

  • 日期:11-08
  • 点击:(1108)


临高县侯波镇一家酒店的厨房在高峰营业时间发生了一起事故“煤气泄漏导致爆炸”,店主起火,煤气罐严重燃烧,另有9名顾客被玻璃碎片划伤受轻伤“点击查看更多

消防官兵在事故现场被处置” 记者方靖江7月8日被《南国都市报》拍摄(实习记者梁文珍/照片)7月8日11: 58,临高县侯波镇菜市场的一家餐厅发生煤气泄漏。事故发生后,岭澳消防队员迅速赶到现场处理。 事故造成10人受伤,1人部分烧伤,1人重伤,9人轻伤。 目前,安全监管部门正在调查事故的具体原因。

8日下午,记者来到事故现场,看到事故发生的地方是闫森酒店。大厅里乱七八糟,到处都是打碎的碗、筷子和玻璃碎片。桌椅也杂乱地倒在地上。 穿过大厅到厨房,你可以看到被烟火熏黑的墙壁,地上没有看到煤气罐的影子,地上满是水渍。

柯先生是临高县侯波镇的一名工作人员,他说这一事件正处于酒店业务的高峰期。酒店老板陈先生正在厨房后面帮忙。他在搬运货物时不小心撞开了连接气罐的煤气管,导致煤气泄漏。六秒钟后发生爆炸,引发火灾。

柯先生说,事件发生后,老板冒着火关掉了泄漏的煤气罐,因此他被严重烧伤并送往医院治疗。目前,他已被转到海口187医院接受治疗。 另外8名伤者被送往岭澳医院。 “这八个人都受了轻伤 他说,八名受轻伤的人都是农民工。那时他们正在商店里吃饭。爆炸时,他们被玻璃碎片划伤了。他们在医院接受治疗并注射抗炎药物后都回家了。 陈女士在

闫森酒店右侧经营一家杂货店,她说她正在店里做饭时被一声巨响吓了一跳。 然后她跑到外面检查原因,看到酒店外面有很多人,商店里不时冒出浓浓的黑烟。 “恐怕会有爆炸,我不敢过去看 “

邱先生也经营着闫森酒店左侧的酒店,他说事故发生时他不在店内,但当他看到消防员赶到现场灭火时,他也赶到自己的店内查看自己是否受到爆炸的影响以及物品是否损坏。

陈阿姨,一位在现场观看的侯波市民,说她在市场买菜时,突然听到一声巨响,看见有人朝酒店跑来。 她也跟着过去,看见许多人在商店外面跑。有些人身上仍然有血迹。每个人都惊慌失措。

据了解,当天中午12点20分,岭澳消防官兵接到报警后抵达事故现场。 人们发现,侯波镇市场附近一家酒店的气瓶在泄漏后爆炸了。这座建筑有两层楼高,地上到处都可以看到玻璃碎片。酒店的一个房间仍然烟雾弥漫,几乎没有明火。然而,据酒店老板说,里面还有三个气瓶。

随后,消防官兵立即向现场报警,防止无关人员进入现场造成二次伤害。 同时,安排人员搜索救援现场,检查是否还有被困人员,并组织灭火 “在我们移动煤气罐后,我们发现厨房里仍然有两名被困居民。 “岭澳消防中队副中队长李先生说,当他们进入时,他们很快将煤气罐转移到商店外面。然后他们发现两个人被困在厨房里。一名中年男子被困在厨房的储藏室里。另一个女人被困在厨房后,情绪仍然很不稳定。她被吸入的烟雾吓坏了。 消防官兵救出了两个人,扑灭了柴房里的火。 “花了两个小时,火灾现场已经完全被处理掉了。 “

据悉,临高县委、县政府主要领导接到事故报告后,高度重视,立即下达指示,要求县安监局、县公安消防队、侯波市委等有关部门全力抢救伤员,处理事故善后事宜,及时处理事故单位的安全隐患,彻底消除安全隐患。

当地消防部门和安全监督部门目前正在调查事故的具体原因

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:陈鸿宇