受原材料价格影响海口粽子价格较去年涨一成多

  • 日期:11-08
  • 点击:(918)


端午节就要到了。 记者走访海口消费市场,发现今年端午节粽子品种较多,各种馅料的粽子纷纷涌现。 受原材料价格上涨的影响,今年粽子价格上涨了10%-15%。

超市已经设立粽子展示区

在海口,端午节粽子的广告已经挂在超市的粽子柜台前。 在大润发国兴超市,记者在店内发现了一个特殊的粽子展示区。除了传统的粽子,如黑猪肉粽子和豆酱粽子,鸡肉和叉烧包有完整的味道。 工作人员告诉记者,传统的端午节粽子目前仍是主流,但年轻一代的消费者渴望以更时尚、更年轻的方式呈现它们。为了迎合市场,粽子的呈现形式将会越来越多样化,并且会有更多的尝试。

价格上涨10%-15%

今年超市里,一些市民开始购买粽子 大润发国兴店的工作人员告诉记者,由于成本上涨,粽子比去年略有上涨,涨幅约为10%-15% 像一个250克的简单蛋黄猪肉饺子,它的价格是25.5元。一个750克的三全豆沙粽子售价16元 目前,海南当地的礼品粽子通常每盒189-239元。

业内人士告诉记者,今年粽子价格的上涨主要是由于包装纸价格的上涨。事实上,糯米、红豆和花生油并没有给企业带来任何成本增加。 自去年下半年以来,国家提高了企业的环保和节能要求,一些小型造纸厂因要求不合格而被责令关闭。 这导致市场上纸制品供应不足,从而推高了包装材料的价格。因此,礼品盒中粽子的价格上涨相对明显,从10%到15%不等

购买粽子时必须识别QS标志。

据了解,国家现已将粽子纳入QS认证实施范围。市民购买粽子时,应注意包装上是否有QS认证,以及粽子的生产日期、保质期和外观。 消费者应该在信誉良好的小吃店和超市购买。 人们应该加热粽子至少15分钟,粽子的中心温度应达到75℃以上,并应避免长期储存。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽